Comment utiliser la fonctionnalité de visioconférence de Pabau
Tout d'abord, connectez-vous à votre compte Pabau. Ensuite, créez un nouveau service virtuel pour commencer à configurer des rendez-vous virtuels.
La fonctionnalité de visioconférence de Pabau permet aux médecins et aux clients de se rencontrer facilement en ligne. Ce guide vous montrera les étapes simples pour utiliser cette fonctionnalité lors de rendez-vous virtuels.
Étape 1 : Connectez-vous et créez un service virtuel
Tout d'abord, connectez-vous à votre compte Pabau. Ensuite, créez un nouveau service virtuel pour commencer à configurer des rendez-vous virtuels.
Étape 2 : Réservez un rendez-vous
Accédez au Calendrier en le sélectionnant dans le menu de la barre latérale gauche, puis planifiez un rendez-vous en sélectionnant l'un de vos services virtuels.
Étape 3 : Rejoindre le rendez-vous virtuel
Les clients reçoivent un e-mail avec un bouton « Rejoindre avec Pabau Video ». En cliquant sur ce bouton à l'heure prévue, ils accèdent à la réunion virtuelle.

Étape 4 : Accéder au rendez-vous virtuel
En tant que praticien, il existe trois méthodes pour rejoindre le rendez-vous virtuel :
- Cliquez sur le rendez-vous dans le calendrier, puis cliquez sur le bouton « Rejoindre avec Pabau Video ».

- Dans la fiche du client, accédez à l'onglet Rendez-vous, survolez le rendez-vous virtuel, cliquez sur les trois points, puis sélectionnez « Rejoindre avec Pabau Video ».

- Accédez à l'onglet Clients dans le menu de la barre latérale gauche et cliquez pour accéder au sous-onglet « Vidéo ». Sur cette page, vous trouverez tous les rendez-vous virtuels que vous avez programmés. Pour rejoindre, cliquez sur le bouton « Démarrer la réunion ».

- Pour partager des liens avec les participants, cliquez sur l'icône Copier dans le presse-papiers pour copier le lien de l'invité ou du membre du personnel.

Une fois que vous avez cliqué sur le bouton « Rejoindre avec Pabau Video », vous serez redirigé vers une nouvelle page où il vous sera demandé d'autoriser l'accès à votre caméra et à votre microphone.

Après avoir accordé l'autorisation, vous verrez un aperçu de votre vidéo et de votre audio. Vous pouvez activer ou désactiver le son selon vos besoins. Pour accéder à la consultation, cliquez simplement sur le bouton « Rejoindre la salle » à droite de l'écran.

Étape 5 : Dans le rendez-vous virtuel
Après avoir cliqué sur « Rejoindre la salle », un écran avec diverses options apparaîtra.
En commençant par le coin supérieur gauche, vous disposez des informations suivantes :
- Vous verrez les détails du rendez-vous, notamment le nom du service, le nom du client, la durée et l'heure du rendez-vous.

Dans le coin supérieur droit, vous verrez les options suivantes :
- En cliquant sur l'icône de cloche, vous pouvez envoyer un rappel au client pour rejoindre la réunion s'il est en retard, en utilisant le modèle configuré dans vos paramètres de notification client.

- Ouvrez la fiche client en cliquant sur l'icône de profil du client.

- Utilisez le bouton flèche pour passer en mode plein écran.

- Cliquez sur votre Avatar ou votre photo pour accéder aux « Paramètres » et ajuster les réglages vidéo et audio.

-
Copier le lien du patient : En cliquant sur ce bouton, vous copiez le lien de la réunion du patient dans votre presse-papiers. Vous pouvez ensuite le coller dans un e-mail, un message ou tout autre endroit où vous souhaitez le partager.

Une fois que vous avez rejoint la réunion, en bas, se trouvent des icônes permettant d'activer/désactiver votre microphone, de bloquer/débloquer l'accès à la caméra, de partager votre écran et de mettre fin à l'appel vidéo.

Une fois que le client rejoint l'appel vidéo, vous le verrez sur le côté gauche.
REMARQUE : Le patient ne pourra pas voir la fiche client que vous avez ouverte, sauf si vous choisissez de partager votre écran.
Résolution des problèmes de caméra et de microphone
Pour des raisons de sécurité, certains appareils peuvent empêcher les applications d'accéder à votre caméra et à votre microphone. Suivez les instructions ci-dessous pour résoudre les éventuels blocages d'accès à votre caméra et/ou à votre microphone :
Paramètres Chrome :
Ouvrez Chrome et accédez aux paramètres du navigateur en cliquant sur les trois points verticaux dans le coin supérieur droit.
Sélectionnez « Paramètres », puis, dans la section « Confidentialité et sécurité », recherchez et cliquez sur « Paramètres des sites ».
Sélectionnez soit Caméra soit Microphone pour accéder au paramètre correspondant.

Si votre caméra et votre microphone sont marqués comme « Ne pas autoriser les sites à utiliser votre caméra », choisissez l'autre option, « Les sites peuvent demander à utiliser votre caméra ».
De plus, assurez-vous que le site « https://conference.pabau.com » ne figure pas dans la section « Bloquer ». S'il est présent, supprimez-le en cliquant sur l'icône de la « Corbeille ».
Après avoir effectué ces modifications, vérifiez que les paramètres de votre caméra et de votre microphone correspondent à la configuration recommandée, puis retournez à l'onglet Visioconférence et rechargez la page en cliquant sur le bouton « Recharger » dans le coin supérieur gauche.
Lorsque la Visioconférence vous le demande, autorisez l'accès à votre caméra et à votre microphone en cliquant sur « Autoriser » dans les deux cas.

Paramètres de la caméra et du microphone :
Si les problèmes persistent après la mise à jour des paramètres Chrome, vérifiez les paramètres de la caméra/du microphone de votre appareil.
Pour les utilisateurs de Mac :
Accédez au menu Apple, puis sélectionnez Préférences Système, suivi de Sécurité et confidentialité, puis Confidentialité.Dans Confidentialité, sélectionnez « Caméra » et activez l'accès pour l'application concernée.
Pour les utilisateurs de Windows :
Appuyez sur Windows + I ou cliquez sur l'icône Paramètres.Dans le menu Paramètres, accédez à Confidentialité et choisissez Caméra.
Vous verrez une option indiquant « Laisser les applications utiliser ma caméra ». Faites glisser le curseur en position Activé, puis choisissez dans la liste des applications ci-dessous celles auxquelles vous souhaitez accorder l'accès à la caméra.
La fonctionnalité de consultations vidéo est compatible avec les appareils iOS et Android.
Si vous voyez un client mais ne l'entendez pas, et qu'il utilise un iPhone, demandez-lui de suivre ces étapes :
Accédez à l'écran d'accueil de l'iPhone, appuyez sur Réglages et sélectionnez Safari. Faites défiler jusqu'à Réglages pour les sites web. Trouvez « Microphone » et assurez-vous qu'il est réglé sur « Autoriser ». Rechargez le lien de la consultation vidéo, ce qui devrait résoudre le problème.
Pour plus de guides, consultez les articles connexes ci-dessous, sélectionnez d'autres guides ou utilisez la barre de recherche en haut de la page. Ces guides vous aideront à tirer le meilleur parti de votre compte Pabau.
De plus, pour vous aider à pleinement utiliser et comprendre votre compte Pabau, nous vous recommandons d'explorer les guides et ressources supplémentaires proposés par la Pabau Academy. Elle propose des tutoriels vidéo et des leçons approfondis, offrant une expérience d'apprentissage complète qui peut vous doter des compétences essentielles pour réussir avec Pabau.