Cómo ajustar las preferencias de comunicación en la ficha del cliente (Nueva ficha del cliente)
Este artículo trata sobre la nueva ficha del cliente, disponible para clínicas seleccionadas a partir de agosto de 2026. Si tu ficha del cliente se ve diferente, consulta la guía Cómo ajustar las preferencias de comunicación en la ficha del cliente (
Este artículo ofrece una guía para personalizar las preferencias de comunicación del cliente en Pabau.
Este artículo trata sobre la nueva ficha del cliente, disponible para clínicas seleccionadas a partir de agosto de 2026. Si tu ficha del cliente se ve diferente, consulta la guía Cómo ajustar las preferencias de comunicación en la ficha del cliente (Clásica) en su lugar.
Una vez que tu cliente reserve una cita en línea, se le pedirá que acepte tu política de privacidad y que acepte recibir comunicaciones de marketing. Si hace clic en "Aceptar," las comunicaciones de marketing se activarán automáticamente en su ficha de cliente.

Para ajustar manualmente las preferencias de comunicación de un cliente, sigue estos pasos:
Paso 1: Ve a la ficha del cliente
Empieza iniciando sesión en tu cuenta de Pabau. Usa la barra de búsqueda en la parte superior de la página para abrir la ficha del cliente cuyas preferencias de comunicación deseas actualizar.

Paso 2: Accede a las preferencias de comunicación
Una vez que estés en la ficha del cliente, haz clic en el icono de campana cerca de la parte superior del panel de detalles del cliente, a la izquierda, justo encima del avatar del cliente. Esto abrirá el panel de preferencias de comunicación.

Paso 3: Personaliza las preferencias de comunicación
En "Promoción de marketing", marca o desmarca SMS, Email, Teléfono y Correo postal según cómo le gustaría al cliente que lo contactaran con material de marketing.

En "Política de privacidad", también puedes registrar si el cliente da su consentimiento a tu política de privacidad seleccionando "Sin respuesta", "Aceptada" o "Rechazada".
Cuando estés conforme con los cambios, haz clic en "Guardar cambios" para aplicarlos. El botón permanece inactivo hasta que cambies algo.
NOTA: Los mensajes esenciales, como las confirmaciones y recordatorios de citas, siempre están activados y no se pueden desactivar.
NOTA: Para obtener más información sobre la ficha del cliente, te recomendamos leer este artículo.
¿Te resultó útil esta guía? Cuéntanoslo votando a continuación: tu opinión nos ayuda a escribir artículos más claros.
Para más guías, explora los artículos relacionados a continuación o usa la barra de búsqueda en la parte superior de la página. También puedes ver nuestra serie de vídeos de aprendizaje, la Pabau Academy, o visitar la página de Soporte para obtener ayuda adicional.