Zu Content springen
  • Es gibt keine Vorschläge, da das Suchfeld leer ist.

So legen Sie Analytics-Berechtigungen für einen Mitarbeiter fest

Melden Sie sich zunächst mit Ihren Anmeldedaten bei Ihrem Pabau-Konto an. Navigieren Sie dann zum Tab „Team" in der linken Seitenleiste. Klicken Sie darauf, um ihn zu erweitern, und klicken Sie auf den Untertab „Team".

Dieser Artikel erklärt, wie Sie die Analytics-Berechtigungen für einen einzelnen Mitarbeiter in Ihrem Pabau-Konto aktivieren oder deaktivieren können.

Schritt 1: Zu Team navigieren

Melden Sie sich zunächst mit Ihren Anmeldedaten bei Ihrem Pabau-Konto an. Navigieren Sie dann zum Tab „Team" in der linken Seitenleiste. Klicken Sie darauf, um ihn zu erweitern, und klicken Sie auf den Untertab „Team".

image-png-Jul-20-2026-08-47-57-5395-AM

Schritt 2: Mitarbeiterprofil öffnen

Auf dieser Seite sehen Sie alle Ihre aktiven Mitarbeiter unter dem Tab „People" aufgelistet. Um das Profil eines Mitarbeiters zu öffnen, klicken Sie auf dessen Namen oder Profilbild.

image-png-Jul-20-2026-09-05-24-8683-AM

Schritt 3: Berechtigungen öffnen

Klicken Sie im Profil des Mitarbeiters im linken Menü auf „Berechtigungen". Dadurch öffnet sich eine Ansicht, die genau zeigt, was dieser Mitarbeiter in Pabau tun darf, zusammen mit einer Übersicht, wie viele Berechtigungen derzeit erlaubt und wie viele als „sensibel" gekennzeichnet sind.

image-png-Jul-20-2026-09-07-56-5924-AM

Schritt 4: Kategorie Analytics finden

Klicken Sie auf der linken Seite der Seite Berechtigungen auf „Analytics", um direkt zu dieser Kategorie zu springen. Es wird angezeigt, wie viele der Berechtigungen derzeit aktiviert sind (z. B. „14/14").

image-png-Jul-20-2026-09-09-40-7049-AM

 

Sensible Berechtigungen sind solche, die als besonders folgenreich gekennzeichnet sind, wenn sie missbraucht oder unüberlegt aktiviert werden 

Schritt 5: Analytics-Berechtigungen aktivieren oder deaktivieren

Die Kategorie Analytics umfasst folgende einzelne Berechtigungen:

  • Can access reports page – Kann auf die Seite „Berichte" zugreifen.
  • Can create custom reports – Kann individuelle Berichte erstellen.
  • Can access dashboards page – Kann auf die Seite mit den Analytics-Dashboards zugreifen.
  • Can access leads company reports – Kann auf Unternehmensberichte zu Leads zugreifen.
  • Can access sales company reports – Kann auf Unternehmensberichte zu Verkäufen zugreifen.
  • Can access appointments company reports – Kann auf Unternehmensberichte zu Terminen zugreifen.
  • Can access activities company reports – Kann auf Unternehmensberichte zu Aktivitäten zugreifen.
  • Can access business company reports – Kann auf Unternehmensberichte zum Geschäftsbetrieb zugreifen.
  • Can access dashboards – Kann auf Dashboard zugreifen.
  • Can create dashboards – Kann Dashboards erstellen.
  • Can delete dashboards – Kann Dashboards löschen. (Sensibel)
  • Can access clients company reports – Kann auf Unternehmensberichte zu Kunden zugreifen.
  • Can access financial company reports – Kann auf Unternehmensberichte zu Finanzen zugreifen.
  • Can access performance page – Kann auf den Team-Bericht zugreifen.

Jede Berechtigung verfügt über einen eigenen Schalter „Erlaubt", den Sie unabhängig ein- oder ausschalten können. Alternativ können Sie die Schnellaktionen neben der Kategorieüberschrift verwenden, um eine Änderung auf alle Berechtigungen dieser Kategorie gleichzeitig anzuwenden:

  • Allow basics – Wendet eine empfohlene Grundeinstellung an Berechtigungen für diese Kategorie an.
  • All on – Aktiviert alle Berechtigungen dieser Kategorie.
  • All off – Deaktiviert alle Berechtigungen dieser Kategorie.

Einige Dinge, die Sie beachten sollten:

  • Diese Berechtigungen gelten nur für diesen einzelnen Mitarbeiter, nicht für dessen Rolle – Änderungen hier wirken sich auf niemand anderen aus, selbst wenn diese Person dieselbe Rolle hat.
  • Wenn Sie lieber ein einheitliches Set an Berechtigungen für mehrere Mitarbeiter gleichzeitig festlegen möchten, ist es einfacher, dies auf Rollenebene zu tun.

Schritt 6: Änderungen speichern

Sobald Sie mit Ihren Änderungen zufrieden sind, klicken Sie oben rechts auf dem Bildschirm auf „Änderungen speichern".

Indem Sie diese Schritte befolgen, können Sie genau festlegen, welchen Zugriff auf Analytics-Ebene ein einzelner Mitarbeiter in Pabau hat.


War dieser Leitfaden hilfreich? Lassen Sie es uns wissen, indem Sie unten abstimmen – Ihr Feedback hilft uns, klarere Artikel zu verfassen.

Für weitere Anleitungen durchstöbern Sie die verwandten Artikel unten oder nutzen Sie die Suchleiste oben auf der Seite. Sie können sich auch unsere Video-Lernreihe, die Pabau Academy, ansehen oder die Support-Seite für weitere Hilfe besuchen.