Teamberechtigungen
Warum brauchen Sie Teamberechtigungen?
Teamberechtigungen bestimmen, was ein Mitarbeiter auf der Team-Seite tun kann – vom Ansehen von Teamkollegen und dem Dienstplan bis zum Verwalten von Mitarbeiterdetails, Berechtigungen und Schichten.
Warum brauchen Sie Teamberechtigungen?
Aktionen auf Teamebene wie das Bearbeiten von Mitarbeiterdetails, das Verwalten von Schichten oder das Anpassen der Berechtigungen anderer Personen können die gesamte Praxis betreffen. Diese Berechtigungen stellen daher sicher, dass nur vertrauenswürdige Mitarbeiter wie Manager oder Inhaber solche Änderungen vornehmen können.
Schritt 1: Zu den Rollen navigieren
Melden Sie sich bei Ihrem Pabau-Konto an und klicken Sie im linken Seitenmenü auf "Team", um es aufzuklappen, dann erneut auf "Team" im Untermenü.

Dadurch öffnet sich die Team-Seite mit vier Reitern: Personen, Rollen, Teams und Sichtbarkeit. Klicken Sie auf den Reiter "Rollen".
Schritt 2: Die Kategorie Team öffnen
Auf der Rollen-Seite sehen Sie eine Tabelle "Funktionen", in der links jede Berechtigungskategorie aufgeführt ist, während jede Ihrer Rollen als eigene Spalte angezeigt wird.
Suchen Sie in der Spalte Funktionsname nach "Team" und klicken Sie auf den Pfeil daneben, um die Kategorie aufzuklappen. Dadurch werden die einzelnen Berechtigungen als separate Zeilen darunter angezeigt.

Jedes Kontrollkästchen in der Tabelle schaltet diese Berechtigung für die jeweilige Rolle ein oder aus. Durch Ankreuzen der Zeile "Team" werden alle zugehörigen Berechtigungen gleichzeitig aktiviert, während das Ankreuzen einer einzelnen Zeile nur diese eine betrifft.
HINWEIS: Die Kontrollkästchen der Rolle "Owner" sind ausgegraut, da die Owner-Rolle immer vollen Zugriff hat und nicht eingeschränkt werden kann.
Schritt 3: Verstehen, was jede Berechtigung bewirkt
- Kann auf die Teamkollegen-Seite zugreifen – Ermöglicht dem Mitarbeiter, die Teamkollegen-Seite zu öffnen und die Mitarbeiterliste anzusehen.
- Kann auf die Dienstplan-Seite zugreifen – Ermöglicht dem Mitarbeiter, die Dienstplan-Seite zu öffnen.
- Kann Gruppenberechtigungen verwalten – Ermöglicht dem Mitarbeiter, die einer Rolle oder Gruppe zugewiesenen Berechtigungen zu bearbeiten.
- Kann Mitarbeiter einladen – Ermöglicht dem Mitarbeiter, neue Mitarbeiter zum Konto einzuladen.
- Kann Mitarbeiterdetails anpassen – Ermöglicht dem Mitarbeiter, die Details eines anderen Mitarbeiters zu bearbeiten.
- Kann Mitarbeiter entfernen – Ermöglicht dem Mitarbeiter, einen Mitarbeiter aus dem Konto zu entfernen.
- Kann Benutzerberechtigungen verwalten – Ermöglicht dem Mitarbeiter, die einem einzelnen Benutzer zugewiesenen Berechtigungen zu bearbeiten.
- Kann Schichten erstellen – Ermöglicht dem Mitarbeiter, neue Schichten für Mitarbeiter zu erstellen.
- Kann Schichten bearbeiten – Ermöglicht dem Mitarbeiter, bestehende Schichten zu bearbeiten.
- Kann Schichten entfernen – Ermöglicht dem Mitarbeiter, bestehende Schichten zu löschen.
- Kann auf die Provisionsseite zugreifen – Ermöglicht dem Mitarbeiter, die Provisionsseite zu öffnen.
Wenn eine dieser Berechtigungen deaktiviert ist, kann der Mitarbeiter diese bestimmte Aktion einfach nicht ausführen.
Ein paar Dinge, die Sie beachten sollten:
- Berechtigungen gelten für die Rolle, nicht für die einzelne Person – wenn Sie also eine Berechtigung für die Rolle Rezeptionist festlegen, erhält jeder Mitarbeiter mit dieser Rolle denselben Zugriff.
- Wenn Sie nicht die passende Rolle für Ihr Vorhaben finden, können Sie eine neue erstellen und deren Berechtigungen von Grund auf festlegen.
Mit diesen Schritten können Sie genau steuern, welchen Zugriff auf Teamebene jede Rolle in Pabau hat.
War diese Anleitung hilfreich? Lassen Sie es uns durch eine Bewertung unten wissen – Ihr Feedback hilft uns, klarere Artikel zu schreiben.
Weitere Anleitungen finden Sie in den zugehörigen Artikeln unten, oder verwenden Sie die Suchleiste oben auf der Seite. Sie können sich auch unsere Video-Lernreihe, die Pabau Academy, ansehen oder die Support-Seite für weitere Hilfe besuchen.